Medallones de Rabo de Toro
Ingredientes para 6 o 7 personas.:
2 kg. De rabo de toro
2 kg. De cebollas
1 kg. De zanahorias
2 tomates
Pimienta en grano y sal
1 o 2 hojas de laurel.
Vino tinto (un vaso), tomate frito (un vaso), y brandy (un vasito).
½ litro de leche, ½ kg. De harina.
3 dientes de ajos.
Aceite de Oliva Virgen Extra D.O Priego de Córdoba (un vasito)
Mantequilla ( 2 cucharadas soperas)
2 kg. De rabo de toro
2 kg. De cebollas
1 kg. De zanahorias
2 tomates
Pimienta en grano y sal
1 o 2 hojas de laurel.
Vino tinto (un vaso), tomate frito (un vaso), y brandy (un vasito).
½ litro de leche, ½ kg. De harina.
3 dientes de ajos.
Aceite de Oliva Virgen Extra D.O Priego de Córdoba (un vasito)
Mantequilla ( 2 cucharadas soperas)
PREPARACION: Hervir el rabo de toro en una olla exprés durante 1 ½ hrs. a fuego lento o 7 hrs. en una olla normal junto con una cebolla, 1 zanahoria, 2 tomates, una pizca de sal, y una pizca de pimienta. Una vez se enfríe el rabo de toro, deshuesar y desmenuzar. Colar el agua de hervir y reservar y desechar el resto de ingredientes.
En una sartén grande o cacerola, se echa la mantequilla y se le añade 1 kg. De cebolla picada. Dejamos pochar, después añadimos el ajo muy picadito y acto seguido el rabo de toro desmenuzado.
Se marea hasta que se dore. Acto seguido, se le añade el brandy, la leche y dejamos que hierva hasta que reduzca un poco, después se le añade la harina poco a poco y se va removiendo para que no queden grumos y se quede la masa homogénea. Después se cogen los trozos de masa y se le van dando forma de “tortillita”. Se pasan por huevo, pan rallado y se doran en la sartén.
Acompañar con patatas fritas en taquitos.
Para la salsa: Picar el otro kilo de cebolla y la zanahoria y pochar en aceite de oliva virgen de extra. Añadir el vino tinto, dejar reducir, y añadir el tomate frito más el caldo reservado del rabo de toro. Dejar hervir y desgrasar, lo que sobre por la superficie. Dejar reducir hasta que la salsa esté espesita.
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