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martes, 13 de mayo de 2014

GASTRONOMÍA DE PRIEGO DE CÓRDOBA

Revuelto de Collejas
      Del latín cauliculus ( de caulis ) literalmente “ tallitos “. Pertenecen a la familia de las cariofiláceas. De cuatro a ocho decímetros de altura, de hojas lanceoladas, blanquecinas y suaves, tallos ahorquillados y flores blancas en panoja colgante. Es muy común en los sembrados, lindes y pies de olivos. Se suelen recolectar en invierno. Hay que hacerlo antes de que estén “ subidas “, es decir, sin que lleguen a medir unos ocho centímetros puesto que se endurecen y se preparan para florecer. Otra observación de interés es recolectarlas donde no se han depositado abonos por la posible toxicidad que adquieran.

 
Ingredientes:

400 – 500 gramos de collejas limpias y hervidas
4 huevos
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra de la Denominación de Origen de Priego de Córdoba
Gambas peladas
Jamón Serrano

PREPARACION: Se limpian las collejas quitando las partes duras y las pequeñas raíces. Las introducimos en un recipiente con agua que las cubra y se dejan hervir hasta que estén tiernas. Posteriormente se escurren y marean en la sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra de la Denominación de Origen Priego de Córdoba. Batimos los huevos y los mezclamos con las collejas ya mareadas hasta que cuaje. Conviene que no se haga mucho para que esté más jugosa. Añadirle trocitos de jamón serrano y gambas peladas y continuar removiendo.

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